Studien mit Lachgas über die Reifung und den Verfall von Obst zeigen, dass das Gas beide Prozesse hemmt. Das Gas kann dazu beitragen, Frischwaren länger haltbar zu machen und den Verderb nach der Ernte zu verringern.
Lachgas ist eine vielseitige Substanz, die von der Herstellung von Speiseeis bis hin zur Zahnpflege in fast allen Bereichen eingesetzt wird. Es ist eine der leistungsfähigsten Stickstoffquellen in der Lebensmittelindustrie und eine wirksame Möglichkeit für Unternehmen, den potenziellen Nährwert ihrer Produkte zu überwachen.
Forschung über Lachgas und Alterung
Es gibt eine Technik, die als “Fruit Smothering” bezeichnet wird und dazu beiträgt, die Reifung und den Verderb von Obst zu verlangsamen. Diese Technik ist in der Industrie weit verbreitet, um den Verderb zu verhindern, und kann auch dazu beitragen, den Reifeprozess und den Verderb zu verlangsamen.
In einer Studie wurde das Potenzial von Gas zur Verbesserung der Fruchtqualität und des Ertrags nach der Ernte untersucht. Diese Studie hat gezeigt, dass Lachgas vor Fruchtfäule nach der Ernte schützt, die normalerweise durch Ersticken der Früchte entsteht. Tatsächlich kann man mit Lachgas Früchte wie Bananen und Erdbeeren retten, wie die Forschung zeigt.
Wirksamkeit von Lachgas
– Der Hauptzweck, Lachgas-Behälter zu kaufen, besteht darin, dass Lachgas eine Alternative zur Erstickung darstellt und auf Chemikalien verzichtet, die die Reifung von Früchten hemmen und verzögern.
– Es ist eine einfache und kostengünstige Alternative zur Qualitätsverbesserung.
– Einer der vielen Vorteile von Lachgas für Landwirte ist also, dass es für Mensch und Tier weniger giftig ist als die üblicherweise verwendeten Chemikalien. Auswirkungen auf die Reife
– Das Gas hemmt die Reifung und die Ethylenproduktion, wodurch die Früchte weicher werden und sich verfärben, eine Wirkung, die besonders bei reifenden Bananen und Avocados zu beobachten war.
– Aus diesem Grund werden diese Produkte häufig mit Lachgas gelagert oder behandelt.
Reifung von Lebensmitteln und Lachgas
Gase wirken sich stark auf die Ethylenproduktion aus, und eine Verringerung der Ethylenkonzentration in der Frucht verhindert den Verderb. Besonders ausgeprägt ist dies bei Zitrusfrüchten, bei denen das Gas die Zersetzung der Früchte verzögert. Infolgedessen können die Früchte oft bis zu 30 Tage gelagert werden, aber der Verderb macht sich bereits nach 20 Tagen bemerkbar.
Abschließende Überlegungen.
Die Anwendung verschiedener Arten von Lebensmittelgasen ist ein aktuelles Thema in der Lebensmittelindustrie, und das aus gutem Grund. Ein neuer Trend in der Koch- und Lebensmittelindustrie ist zum Beispiel die Verwendung von Lachgas. Dieses Gas wird in der Lebensmittelindustrie auf verschiedene Weise eingesetzt, aber es ist immer wichtig, Sicherheitsvorkehrungen zu treffen, bevor man es für Lebensmittel oder andere Dinge verwendet.